Онищенко пытался получить вид на жительство в Германии, - DW

Онищенко пытался получить вид на жительство в Германии, - DW
Фото: Александр Онищенко (РБК-Украина)

Онищенко оформился в немецком поселке на работу

Депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко зарегистрировал свое место проживания в поселке Херцлаке (Германия) и пытался получить вид на жительство в стране. Об этом сообщает издание DW.

Издание отмечает, что имение Айнгаус на окраине поселка уже несколько лет принадлежит украинскому мультимиллионеру и депутату ВР Онищенко. Указано, что в это имение и в лошадей в Херцлаке нардеп-беглец вложил миллионы евро.

Кроме того, DW подчеркивает, что Онищенко оформился в поселке на работу, о чем свидетельствуют документы из реестра компаний, которые есть в распоряжении издания.

"Онищенко после длительного отсутствия вновь появился в Херцлаке и зарегистрировал в поселке свое место жительства. Кроме того, он оформился здесь на работу: исполнительным директором собственной фирмы Gut Einhaus Liegenschafts GmbH", - отмечает издание.

Также указано, что в Херцлаке Онищенко появился многообещающим меценатом. В частности, бургомистр Херцлаке в беседе с DW рассказал, как весной 2017 года олигарх принял его в своем имении и пообещал организовать международные турниры по конному спорту. Бургомистр взамен написал письмо, адресованное органам власти, в котором заступился за Онищенко.

Бургомистр Бескен осенью 2017 года демонстрировал уверенность в том, что письмо в поддержку украинского нардепа даст результат. Однако несколькими неделями позже оказалось, что заявление на получение Онищенко национальной визы, поданной им в немецкое посольство в Мадриде, была отклонена. Это подтвердила пресс-секретарь районной администрации округа Эмсланд.

"Между тем положение Александра Онищенко становится все более затруднительным. Суд в Испании недавно дал зеленый свет на экстрадицию олигарха в Украину. Последняя соломинка для украинского депутата-беглеца - заявление на получение убежища, которая в настоящее время рассматривается в Испании. Меценат конного спорта может превратиться в беженца", - говорится в материале.

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что получено разрешение на заочное осуждение фигуранта "газового дела" Александра Онищенко.

В июле НАБУ закончило расследование так называемого "газового дела" Онищенко. По версии следствия, он руководил преступной организацией, которая завладела более 1,6 млрд гривен от реализации природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с "Укргаздобычей".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь