ru ua

Омелян сегодня расскажет Холодницкому о злоупотреблениях в "Укрзализныце"

Омелян сегодня расскажет Холодницкому о злоупотреблениях в "Укрзализныце" Фото: Владимир Омелян (Виталий Носач, РБК-Украина)

По словам Омеляна, ранее в НАБУ не отреагировали на коррупцию в инфраструктурной сфере

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян намерен передать главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницкому информацию о злоупотреблениях в инфраструктурной сфере, на которые, по его словам, не отреагировало Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Официально записался на прием к господину Холодницкому на 17:00. Передам все известные мне факты злоупотреблений, на которые до сих пор отсутствует реакция НАБУ. Планирую также высказать свое видение о том, как фабриковалось мое дело и для чего это было нужно", - заявил Омелян.

Также он добавил, что в 18:00 четверга продолжится его допрос в НАБУ.

"Во время последней встречи Мониторинговой группы совместно с детективами НАБУ был искренне удивлен нежному общению последних с сотрудниками УЗ по закупкам... Я уже не говорю о пастырских встречах руководителя НАБУ с номинационным комитетом и наблюдательным советом УЗ, когда даже иностранцы не понимают, для чего они проводятся", - подчеркнул он.

Омелян считает, что борьба с коррупцией в "Укрзализныце" имеет ситуативный характер, а также не приводит к видимым результатам.

Омелян сегодня расскажет Холодницкому о злоупотреблениях в "Укрзализныце"

Напомним, 13 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года составили не менее 3,45 млн гривен.

В ходе брифинга 13 сентября Омелян заявил, что на него осуществляется давление со стороны сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины. Министр заявил, что он будет добиваться привлечения их к уголовной ответственности.

14 сентября Соломенский районный суд города Киева решил отдать Омеляна на поруки.

19 сентября стало известно, что САП не будет инициировать отстранение Омеляна от должности.