Омелян рассказал о прогрессе Украины в развитии транспортных коридоров с ЕС

Пятница 27 апреля 2018 16:08
Омелян рассказал о прогрессе Украины в развитии транспортных коридоров с ЕС
Фото: Омелян в ходе рабочего визита в Словению (mtu.gov.ua)

Омелян совершил рабочий визит в Словению

Министр инфраструктура Украины Владимир Омелян заявил, что Украина станет важным участником международных транспортных коридоров. Об этом он сказал в ходе рабочего визита в Словению, передает пресс-служба ведомства.

Так, во время рабочих встреч Омелян подчеркнул, что Министерство инфраструктуры стремится улучшить транспортные связи между Украиной и ЕС для стимулирования торговли, инвестиций, создания новых рабочих мест и экономического роста.

"Инвестиционный план восточного партнерства станет важным инструментом модернизации транспортной системы в Украине. Мы надеемся, что проект Quick Wins будет реализован в краткосрочной перспективе и будет иметь положительный эффект на транспортный сектор Украины. В рамках проекта планируется электрификация и модернизация путей на границе с Польшей и Венгрией, а также проекты строительства отдельных участков шоссе и внедрение интеллектуальной транспортной системы для автомобильного сектора", - рассказал Омелян.

Кроме того, он заявил, что Министерство инфраструктуры поддерживает разработку и внедрение концессионных проектов в морских портах Украины, а также уделяет большое внимание развитию украинских дорог и безопасности дорожного движения.

"Уже с этого года в Украине заработал Дорожный Фонд, принят закон о концессии автомобильных дорог, одобрена Государственная программа безопасности дорожного движения до 2020 года, выделена рекордная сумма на реконструкцию и строительство дорог. Уже в этом году мы посмотрим новую реальность на украинских дорогах. Мы уверены, что эти и другие шаги позволят Украине стать важным участником транспортных коридоров с ЕС", - сказал министр.

Напомним, ранее Омелян во время заседания правительства представил Государственную программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь