Омелян призвал "Укрзализныцю" уволить задержанного НАБ чиновника

НовостиПроисшествия    26.07.2016 - 01:45
Фото: Владимир Омелян призвал "Укрзализныцю" уволить обвиняемого в коррупции чиновника
Фото: Владимир Омелян призвал "Укрзализныцю" уволить обвиняемого в коррупции чиновника
ГФС начала расследование коррупционных действий в аэропорту Жуляны Полиция возбудила дело по факту похищения начальника департамента УЗ  

Министр инфраструктуры рассказал, что возбуждено еще 400 различного рода уголовных дел по подобным фактам

Министр инфраструктуры Владимир Омелян призвал руководство ПАО "Укрзализныця" уволить начальника департамента планирования и контроля за закупками, которого сегодня задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ). Об этом он сообщил в эфире "112 Украина".

"Это (увольнение начальника департамента, - ред.) должно стать предметом рассмотрения внутри "Укрзализныци", я обратил на это внимание", - отметил Омелян.


По словам министра, сегодня вечером состоялась расширенная встреча с управлением "Укрзализныци", на которой поднимался вопрос задержания сотрудника компании.

"Я считаю, что эти последние аресты являются правильными вещами, потому что, к сожалению, "Укрзализныця" была кормушкой для этих людей. Это надо останавливать. Важно, чтобы дело было завершено не просто арестом, а судебным приговором в случае доказательства его вины", - сказал он.

Омелян также подчеркнул, что подобные дела не единичны.

"Мы общались с Бальчуном (глава "Укрзализныци", - ред.), у нас есть более 400 различного рода уголовных дел, возбужденных по факту, надеюсь, они все будут расследованы и вердикты будут вынесены", - отметил он.

Напомним, 25 июля 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали начальника департамента планирования и контроля закупок ПАО "Укрзализныця" по подозрению в коррупции.

Читайте в разделе

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 30 человек

Боевики 11 раз обстреляли позиции сил АТО из минометов

В Германии мигрант изнасиловал и убил дочь чиновника Еврокомиссии

On Top