Омелян призвал "Укрзализныцю" уволить задержанного НАБ чиновника

НовостиПроисшествия    26.07.2016 - 01:45
Фото: Владимир Омелян призвал "Укрзализныцю" уволить обвиняемого в коррупции чиновника
Фото: Владимир Омелян призвал "Укрзализныцю" уволить обвиняемого в коррупции чиновника

Министр инфраструктуры рассказал, что возбуждено еще 400 различного рода уголовных дел по подобным фактам

Министр инфраструктуры Владимир Омелян призвал руководство ПАО "Укрзализныця" уволить начальника департамента планирования и контроля за закупками, которого сегодня задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ). Об этом он сообщил в эфире "112 Украина".

"Это (увольнение начальника департамента, - ред.) должно стать предметом рассмотрения внутри "Укрзализныци", я обратил на это внимание", - отметил Омелян.


По словам министра, сегодня вечером состоялась расширенная встреча с управлением "Укрзализныци", на которой поднимался вопрос задержания сотрудника компании.

"Я считаю, что эти последние аресты являются правильными вещами, потому что, к сожалению, "Укрзализныця" была кормушкой для этих людей. Это надо останавливать. Важно, чтобы дело было завершено не просто арестом, а судебным приговором в случае доказательства его вины", - сказал он.

Омелян также подчеркнул, что подобные дела не единичны.

"Мы общались с Бальчуном (глава "Укрзализныци", - ред.), у нас есть более 400 различного рода уголовных дел, возбужденных по факту, надеюсь, они все будут расследованы и вердикты будут вынесены", - отметил он.

Напомним, 25 июля 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали начальника департамента планирования и контроля закупок ПАО "Укрзализныця" по подозрению в коррупции.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top