НАБ задержало чиновника "Укрзализныци" по подозрению в коррупции

НовостиПроисшествия    25.07.2016 - 17:48
Фото: глава НАБ Артем Сытник
Фото: глава НАБ Артем Сытник

Досудебное расследование продолжается

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали начальника департамента планирования и контроля закупок ПАО "Укрзализныця" по подозрению в коррупции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБ.

Как отмечается, задержанный чиновник подозревается в участии в коррупционной схеме завладения государственными средствами во время проведения государственных закупок ГП "Укрзализнычпостач" (в настоящее время филиал ПАО "Укрзализныця").


"Данное преступление квалифицируется по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что сейчас НАБ готовит ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения, правоохранители будут настаивать на содержании его под стражей, чтобы исключить вмешательство стороны защиты в ход досудебного расследования и выезд подозреваемого за пределы Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове руководитель департамента горсовета за денежное вознаграждение оформлял нежилые помещения, находящиеся в коммунальной собственности города, на частных лиц.

Читайте в разделе

В Днепропетровской области перевернулся автобус с 34 детьми, есть жертвы

Война в Сирии: повстанцы заявили, что не покинут Алеппо

В компании Новинского заявили об обыске в доме руководителя

On Top