Окончательный текст соглашения об ассоциации Украина и ЕС могут утвердить в марте 2012 г., - МИД Польши

НовостиПолитика    08.02.2012 - 14:27

Окончательный текст соглашения об ассоциации Украина и ЕС могут утвердить в марте 2012 г. Об этом в Киеве заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы надеемся, что текст соглашения (об ассоциации Украины с ЕС) будет утвержден в течение ближайших недель. По информации, которую я имею, торговая часть соглашения об ассоциации уже закрыта, а политическая, надеюсь, также до марта будет решена", - сообщил Сикорский.

Кроме того, он добавил, что решению вопроса по подписанию соглашения Украины с ЕС мешают политические условия.

"Я говорю об отсутствии политических условий, и мы все знаем, что это означает. Из дружбы к Украине я подчеркиваю, как сильно повредило Украине качество судебного процесса против Юлии Тимошенко. Соглашение об ассоциации - это прежде всего перестройка правовой системы, и это условия, которые должны быть выполнены обеими сторонами, должно быть взаимным открытие рынков. Зато есть также определенные европейские нормы, которые должны быть выполнены в рамках этого соглашения... Я предложил бы, чтобы Украина, не дожидаясь окончательного подписания этого соглашения, все-таки ввела у себя определенные элементы этого соглашения", - сказал Сикорский.

Напомним, в конце января 2012 г. глава Департамента европейской интеграции в Администрации Президента Украины Евгений Перелыгин сообщил, что техническая работа над соглашением об ассоциации Украины с ЕС продолжается, но сроки подписания документа неизвестны. 25 января заместитель министра иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина в течение двух недель подготовит юридическое согласование текста соглашения о политической ассоциации с ЕС.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top