Окончательный отчет по крушению Boeing-777 будет подготовлен к лету 2015 г., - глава МИД Нидерландов

Окончательный отчет по крушению Boeing-777 будет подготовлен к лету 2015 г. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс, выступая на заседании Совета безопасности ООН по расследованию причин падения самолета "Малазийских авиалиний" на Донбассе.

Тиммерманс отметил, что окончательный доклад по крушению самолета будет подготовлен к лету следующего года.

Глава МИД Нидерландов также сообщил, что прокурор Голландии начал широкомасштабное расследование этого крушения с  привлечением следственных органов других стран.

"Мы все ставим одну цель: те, кто виновен, должны понести ответственность", - заявил Тиммерманс.

Он отметил, что следственные органы могут продолжить работу на месте крушения, как только им будет гарантирована безопасность.

"Моя страна не успокоится, пока не будут установлены все факты, и не будет восстановлена справедливость", - заявил глава МИД Нидерландов. 

Напомним, Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" разбился 17 июля 2014 г. в Донецкой области. В результате крушения погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Власти Украины обвиняют боевиков в том, что они сбили авиалайнер с помощью установки "Бук".

Согласно предварительному отчету о причинах крушения самолета, опубликованному на сайте Совета безопасности Нидерландов 9 сентября, Boeing-777 "распался в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством высокоэнергетических объектов, которые проникли в самолет снаружи".

 

Актуально
Новости партнеров