Boeing над Донбассом был поврежден объектами извне, - предварительный отчет

Пассажирский авиалайнер Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", который разбился в Донецкой области 17 июля 2014 г., был поврежден объектами извне. Об этом говорится в предварительном отчете о причинах крушения самолете, опубликованном на сайте Совета безопасности Нидерландов.

"Boeing 777-200 рейс MH17 "Малайзийских авиалиний" распался в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством высокоэнергетических объектов, которые проникли в самолет снаружи", - говорится в отчете.

Согласно отчету, нет никаких подтверждений тому, что крушение Boeing-777 было вызвано технической неисправностью или действиями экипажа.

Данные бортового регистратора голоса, бортового самописца и авиадиспетчерской службы говорят о том, что рейс MH17 продолжался в обычном режиме до 16:20:03 по киевскому времени, после чего он внезапно прервался.

"Полное прослушивания коммуникаций среди членов экипажа в кабине самолета, записанные на бортовой регистратор голоса, не выявило никаких признаков технических неисправностей или аварийной ситуации. Также не были услышаны предупредительные сигналы в кабине, которые, возможно, указывали на технические проблемы", - говорится в отчете.
В украинской диспетчерской службе подтвердили, что экипаж самолета не совершал экстренного вызова.

Характер обломков на земле предполагает, что самолет, распался на части во время полета. Согласно имеющимся данным техобслуживания, самолет был исправен, когда он вылетел из Амстердама, и не было никаких технических проблем. Самолетом управлял квалифицированный и опытный экипаж.

Совбез сообщает, что пока еще не было возможности провести детальное изучение обломков. "Однако имеющиеся изображения показывают, что куски обломков были пробиты во многих местах. Характер повреждения обшивки фюзеляжа и кабины пилота такой, который можно ожидать от большого количества высокоэнергетических объектов, которые проникли в самолет снаружи. Вполне вероятно, что эти повреждения привели к потере структурной целостности самолета, что стало причиной того, что самолет распался в полете. Это также объясняет внезапное прерывание регистрации данных на записывающих устройствах, одновременной потере контакта с авиадиспетчерской службой и исчезновение самолета с радаров", - говорится в отчете.

Напомним, Boeing "Малазийских авиалиний" разбился 17 июля 2014 г. в Донецкой области. В результате крушения погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Власти Украины обвиняют боевиков в том, что они сбили авиалайнер с помощью установки "Бук".

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров