Около 14 тыс. клиентов "Харьковгаза" заключили договоры на техобслуживание сетей

Около 14 тыс. клиентов "Харьковгаза" заключили договоры на техобслуживание сетей
Газовая труба (УНИАН)

Для выполнения работ по техобслуживанию потребитель области может привлечь как "Харьковгаз", так и любую специализированную организацию

В настоящее время договоры на техническое обслуживание газовых сетей и приборов в своем домовладении уже заключили около 14 тысяч клиентов АО "Харьковгаз".

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Согласно условиям Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах", обеспечить техническое обслуживание должны все владельцы/балансодержатели жилья. Для этого владелец/балансодержатель самостоятельно определяет организацию - исполнителя услуг, которая имеет разрешение на работы Государственной службы Украины по вопросам труда", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что техническое обслуживание домовых газовых сетей и приборов производится владельцем/балансодержателем домовладения в соответствии с требованиями Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" и Правилами безопасности систем газоснабжения. То есть, обеспечить техническое обслуживание - обязанность потребителей газа, которая определена законодательством Украины. Техническое обслуживание проводится для безопасности жителей и членов их семей, чтобы предупредить возможные аварийные ситуации при использовании газа в быту.

"В соответствии с п. 5.7. Правил безопасности систем газоснабжения, в случае если владелец/балансодержатель дома не обеспечил техническое обслуживание газовых приборов и сетей, газоснабжение прекращается", - говорится в сообщении.

Для выполнения работ по техническому обслуживанию потребитель Харьковской области может привлечь как АО "Харьковгаз", так и любую специализированную организацию, которая имеет государственное разрешение на проведение таких работ. При этом, работы оплачиваются за счет владельца/балансодержателя дома.

"Консультацию по вопросам технического обслуживания клиенты компании могут получить: через Личный кабинет на сайте 104.ua; обратившись по телефону контакт-центра АО "Харьковгаз" 067 01 13 104; по электронному адресу contact@kh.104.ua", - говорится в сообщении.

Стоимость услуг по техническому обслуживанию АО "Харьковгаз" зависит от установленных газовых приборов в доме потребителя и указывается в договоре с каждым отдельным потребителем или балансодержателем дома.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Мария Тарарыева

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь