Оккупированный Севастополь может остаться без аэропорта

НовостиПроисшествия    11.07.2016 - 21:47
Фото: аэропорт Бельбек может заниматься только вип-клиентами
Фото: аэропорт Бельбек может заниматься только вип-клиентами
В Крыму более 3,5 тыс. человек остались без света Порошенко призывает к запуску международных механизмов по деоккупации Крыма  

Потенциальные инвесторы отказываются обслуживать регулярные авиаперевозки

Аннексированный Россией Севастополь может остаться без аэропорта Бельбек. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Потенциальный инвестор "Аккорд-инвест" не намерен развивать в Бельбеке регулярные авиаперевозки и хочет заниматься только вип-клиентами.


На первой встрече "властей" Севастополя с представителями "Аккорд-инвеста", было названо несколько условий для инвестиций: обслуживание в аэропорту Севастополя только вип-авиаперевозок, передача функций заказчика в рамках программы по развитию гражданского сектора "Аккорд-инвесту" и АО "Международный аэропорт Симферополь".

 Инвесторы были готовы выделить средства только в организацию работы оператора аэропорта при условии обслуживания рейсов в существующем здании вип-терминала Минобороны.

Самопровозглашенное правительство Севастополя не согласилось на выдвинутые условия, поскольку пункт развития гражданского сектора Бельбека был первоочередным.

"Власти" Севастополя написали в Минэкономики РФ о несоответствии предложений инвесторов "социально-экономическим интересам города", однако результат обращения пока неизвестен.

Так, вице-премьер РФ Дмитрий Козак проведет в Симферополе 15 июля два совещания, одно из которых будет посвящено развитию аэропорта Бельбек. В частности, перед совещанием по Бельбеку специальная рабочая группа Министерства транспорта обсудит вопрос развития гражданского сектора Бельбека.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму базируется до 80 тысяч военных РФ.

Читайте в разделе

Крупный город Телль под Дамаском перешел под контроль сирийской армии

Сирийская оппозиция может сблизиться с "Аль-Каидой", - WP

За минувшие сутки в АТО погибших нет, ранен один военный

On Top