Офис Уполномоченного по правам человека будет собирать отказы от переезда в ОРДЛО, - Геращенко

Офис Уполномоченного по правам человека будет собирать отказы от переезда в ОРДЛО, - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

Люди отказываются переезжать в ОРДЛО в рамках обмена заложников

Офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека присоединится к сбору свидетельств людей, которые отказываются переезжать на оккупированные территории в рамках обмена заложников. Об этом сегодня во время брифинга в Верховной Раде заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нам удалось в Минске достичь договоренности, что к этой миссии, которая будет проходить под полным контролем ОБСЕ, которая напрямую вовлечена в минский процесс, присоединится офис Уполномоченного ВРУ по правам человека. Уже сегодня мы проводим техническое совещание о том, как будет происходить этот сбор отказов людей, не желающих переезжать на оккупированные территории ", - заявила Геращенко.

По ее словам, ранее представители ОРДЛО, контролируемые РФ, категорически отказались от привлечения к этой миссии международного комитета Красного Креста и отменили договоренность о привлечении к процессу комитета специальной миссии ООН по правам человека.

Напомним, ранее сообщалось, что количество незаконно удерживаемых в ОРДЛО украинских заложников возросло до 126 человек за счет гражданских лиц.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь