Одного из задержанных за нападение на авто милиции в Минске отпустили

Минск, Понедельник 31 августа 2020 17:11
Одного из задержанных за нападение на авто милиции в Минске отпустили
Фото: потасовка возле авто милиции (скриншот видео)
Автор: Юлия Струк

Футболиста "Крумкачоў" Сергея Козеку, которого в воскресенье, 30 августа, задержали якобы за нападение на автомобиль милиции в ходе акции протеста в Минске, сегодня отпустили из милиции. Уголовное дело против него приостановлено.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В частности, ранее Telegram-канал NEXTA Live информировал, что во время протестов в Минске задержали футболистов "Крумкачоў" Сергея Козеку и Павла Рассолько. Им хотели предъявить обвинение в повреждении авто.

"Парней избили и доставили в Ленинское РУВД. Ночью Сергея Козеку в наручниках и под конвоем из РУВД увезла скорая. Директор "Крумкачоў" Олег Давидович сообщил, что у Козеки повреждены почки и перелом третьего позвонка", - отмечалось в сообщении.

Сегодня футболиста отпустили из милиции. Кроме того, выйти из Ленинского РУВД должен и Рассолько.

Напомним, в Министерстве внутренних дел Беларуси сообщили, что в Минске 30 августа задержали трех участников акции протеста за нападение на служебный автомобиль милиции. В МВД заявляли, что на автомобиль набросилась толпа людей и повредила его.

Как писало РБК-Украина, в Беларуси силовики задержали 173 человек, участвовавших в массовых демонстрациях 30 августа, в отношении их составили админпротоколы.

Так, в Беларуси уже более 22 дней продолжаются протесты в связи с президентскими выборами, которые прошли 9 августа.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь