ru ua

В Одесской области зафиксировали АЧС, в трех селах ввели карантин

В Одесской области зафиксировали АЧС, в трех селах ввели карантин Фото: в Одесской области зафиксировали АЧС

Случаи контакта людей с больными животными не зафиксированы

В трех селах в Балтском районе Одесской области ввели карантин из-за случаев заболевания африканской чумой свиней (АЧС) и бешенством. Об этом сообщает местное информационное агентство "Трасса Е-95".

Как сообщается, по словам начальника районного управления ветеринарной медицины Владимира Глухова, меры в селе Песчаная были предприняты из-за того, что в соседнем Савранском районе зафиксировали случай заболевания африканской чумой свиней.

"Вспышка африканской чумы свиней в Савранском районе стала причиной проведения профилактических мер на близлежащей территории. Усиленный контроль за ситуацией установлен в селе Песчаная нашего района. В населенном пункте запрещена деятельность стихийных рынков. В целом ветслужба готова к оперативному реагированию в случае возникновения вспышки заболевания", - сказал он.

Также отмечается, что карантин введен в Плоском и Кармелюковском сельсоветах. Причина в том, что здесь были выявлены случаи заболевания бешенством у коровы, которую укусила лиса, и у охотничьей собаки.

"Начальник районной больницы ветеринарной медицины Юрий Лещенко отметил, что мониторинг в данных населенных пунктах будет проводиться в течение двух месяцев. Все домашние животные вакцинированы. В настоящее время в районе работает чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия", - говорится в сообщении.

Как сообщается, случаев контакта людей с больными животными не зафиксировано.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черниговской и Николаевской областях зафиксировали случаи АЧС.