В Одесской области первый приход УПЦ МП перешел в ПЦУ

В Одесской области первый приход УПЦ МП перешел в ПЦУ
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Такое решение было принято на Рождество, 7 января

В Одеской области православная община УПЦ МП перешла к Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местное издание "Думская".

Так, первой православной общиной Одесской области, решившей перейти из Московского патриархата, стали прихожане Свято-Димитриевского храма села Пужайково Балтского района.

Сообщается, что данное решение было принято еще 7 января.

"После литургии прошло собрание, и мы начали собирать подписи среди прихожан, сейчас их более 300, еще пару дней – и будет 500-600. Ситуация такова, что 90% прихожан — за переход в Украинскую церковь",  - говорится в сообщении.

По словам собеседника, представители УПЦ МП пытались переубедить прихожан и отговорить от перехода в ПЦУ.  Сейчас прихожане ожидают указа митрополита Епифания и назначения священника в их приход. Ожидается, что это может произойти уже на следующей неделе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Житомирской области первый приход Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) перешел в Православную церковь Украины

Так, 12 января община села Тимирязевка Николаевской областиобъявила о переходе из Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Православную церковь Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь