В Одессе милиционеры похищали студентов ради выкупа

Среда 16 сентября 2015 17:02
В Одессе милиционеры похищали студентов ради выкупа
Фото: у милиционеров-похитителей нашли наркотики

Сотрудники милиции караулили студентов у выхода из вуза, похищали и угрожали возбудить дело

В Одессе четыре милиционера из управления противодействия незаконному обороту наркотиков похитили двух студентов и требовали выкуп у их родителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области.

"Четверо работников Управления противодействия незаконному обороту наркотиков незаконно лишили свободы двух студентов высшего учебного заведения. Милиционеры требовали и получили 15 тысяч долларов США от родителей за освобождение и непривлечение их детей к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Установлено, что подобные факты имели место и ранее. Работники милиции похищали студентов на выходе из учебного заведения, после этого, незаконно их удерживая, звонили родителям и требовали за их освобождение 15 тыс. долл. Сотрудники управления внутренней безопасности задокументировали два таких факта. На третий раз правонарушители были задержаны.

Во время осмотра автомобиля одного из задержанных работников милиции были обнаружены расфасованные пакетики с наркотическим веществом. Пакеты изъяты и направлены на экспертизу.

Также во время задержания двух правонарушителей были обнаружены и изъяты деньги в сумме 2 тыс. 100 и 500 долл.

В настоящее время милиционеров задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 307 (сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, СБУ в Одесской области задержала членов диверсионной группы, подготовленных спецслужбами России.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь