В Одессе ликвидировали международный канал торговли людьми

НовостиПроисшествия    08.09.2016 - 22:55
Фото: в аэропорту "Борисполь" задержали злоумышленника, причастного к торговле людьми
Фото: в аэропорту "Борисполь" задержали злоумышленника, причастного к торговле людьми
В Одессе открыт учебный тренировочный комплекс по подготовке разведчиков Американская компания может заняться строительством нового аэропорта под Одессой

Досудебное расследование продолжается

В Одессе ликвидировали международный канал торговли людьми. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

"Работники Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области, совместно с представителями следственного управления, прокуратуры области,Госпогранслужбы и Нацполиции Украины ликвидировали международный канал поставки украинок в Китай с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в профильное ведомство в Одесской области неоднократно поступали сообщения гражданок о том, что неизвестные лица пытаются вывезти их за границу с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации. По данным фактам Следственным управлением ГУНП в Одесской области были открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

"В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в аэропорту "Борисполь" в г. Киеве, во время попытки перевезти девушек через государственную границу Украины с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации, задержали 31-летнего ранее судимого гражданина. Также сотрудники полиции задержали и его 42-летнего сообщника-иностранца, который временно зарегистрирован в г. Киеве", - говорится в сообщении.

Как отмечается, у злоумышленников обнаружены и изъяты 2 банковские карты, мобильные телефоны, документы и ноутбук. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что за два года в Украине увеличилось число жертв торговли людьми.

Читайте в разделе

Отравление в Одессе: число пострадавших увеличилось до 51 человека

В Болгарии сошел с рельсов и взорвался грузовой поезд, есть погибшие

Работа Донецкой фильтровальной станции восстановлена

On Top