Обыски в Библиотеке украинской литературы прошли после жалобы московского депутата

Обыски в Библиотеке украинской литературы прошли после жалобы московского депутата
Фото: Библиотека украинской литературы в Москве

Автором жалобы стал муниципальный депутат района Якиманка от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Захаров

О наличии в Государственном бюджетном учреждении культуры "Библиотека украинской литературы" (г. Москва, РФ) литературы, признанной экстремистской, Следственному комитету РФ сообщил муниципальный депутат района Якиманка от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Захаров, передает РБК.

Как отмечается, ​Захаров называет себя также лидером движения "Инновационно-общественно-политическая тоталитарная секта "17-й вагон".

По словам московского депутата, это объединение уличных политтехнологов, созданное для противодействия технологиям дестабилизации обстановки в России, аналогичным украинскому Майдану.

"Я обратил внимание правоохранительных органов на наличие бандеровской литературы в библиотеке. Оказалось, не только я", - отметил присутствовавший на обыске Захаров.

Напомним, директор Библиотеки украинской литературы в Москве 58-летняя Наталья Шарина была задержана 28 октября в рамках уголовного дела о возбуждении национальной ненависти и вражды. Как сообщалось, СКР будет ходатайствовать об аресте Натальи Шариной.

Ранее Минкульт назвал недавние аресты и обыски в Москве новым витком репрессий против украинцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь