СКР объяснил задержание директора Библиотеки украинской литературы

СКР объяснил задержание директора Библиотеки украинской литературы
Фото: Библиотека украинской литературы

Шарину обвиняют в разжигании национальной ненависти и вражды

Следственный комитет Российской Федерации (СКР) будет ходатайствовать об аресте директора Государственного бюджетного учреждения культуры "Библиотека украинской литературы" Натальи Шариной, которая накануне была задержана в рамках уголовного дела о возбуждении национальной ненависти и вражды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Как утверждают в российском ведомстве, в 2011-2015 годах Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение закона "О противодействии экстремистской деятельности" распространяла среди посетителей книги украинского общественного деятеля Дмитрия Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.

Также сообщается, что накануне в библиотеке прошли обыски.

"В рамках расследования уголовного дела в указанном учреждении, расположенном по улице Трифоновской в городе Москвы, следователями Главного следственного управления совместно с оперативными службами проведен обыск, в ходе которого  изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде", - говорится в сообщении.

Согласно информации Следственного комитета, в настоящее время следователи подготовили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Как сообщалось, директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали в Москве.

В свою очередь, МИД Украины выразил протест в связи с обысками в Библиотеке украинской литературы в Москве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь