Обстрелом Мариуполя руководил российский офицер с позывным "Пепел", - Наливайченко

Обстрелом Мариуполя руководил российский офицер с позывным "Пепел", - Наливайченко

Обстрел Мариуполя 24 января был совершен российской артиллерией, которой командовал офицер Вооруженных сил РФ с позывным "Пепел". Об этом на брифинге заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, предает корреспондент РБК-Украина.

"Непосредственная корректировка огня, совершение артобстрела военными Российской Федерации, специалистами, непосредственно с привлечением криминалитета ДНР", - отметил Наливайченко.

По его словам, данную информацию подтвердил задержанный боевик, житель Мариуполя, Валерий Кирсанов с позывным "Гаишник", который совершал наводку огня. Согласно его показаниям, обстрел Мариуполя проводился под командованием российского офицера с позывным "Пепел".

Также Наливайченко отметил, что часть военной техники, из которой проводился обстрел Мариуполя, уничтожена, а часть отведена на территорию России.

Напомним, 24 января, около 9:20 боевики обстреляли из систем залпового огня жилые районы на востоке Мариуполя. Вечером того же дня милиция опубликовала список с 29 погибшими. ОБСЕ подтвердила, что обстрел Мариуполя был совершен с территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь