ru ua

ОБСЕ зафиксировала на оккупированной территории Донбасса 31 систему залпового огня

ОБСЕ зафиксировала на оккупированной территории Донбасса 31 систему залпового огня Фото: Александр Хуг (uacrisis.org)

Также ОБСЕ обнаружила на Донбассе большое количество противотанковых мин

На прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ ОБСЕ) задокументировала 44 случая размещения военной техники с нарушением определенных линий отведения. Об этом сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает "Украинский кризисный медиацентр".

По его словам, из этого количества 31 единица техники находится на территории, контролируемой так называемыми "ЛНР" и "ДНР". Еще 13 - на территории, контролируемой Украиной.

"В частности, вблизи Хрустального и Миусинска, на территории, контролируемой так называемыми "республиками", наблюдатели заметили 31 реактивную систему залпового огня. Еще восемь РЗСВ заметили в районе контролируемой Вооруженными силами Украины Малиновки", - отметил Хуг.

Наблюдатели сообщают также о большом количестве новых противотанковых мин в районе контролируемых украинскими военными Новокалинового, Богдановки, Водяного, а также Викторовки и Пикузы на территории, контролируемой так называемыми "ЛНР" и "ДНР".

Напомним, 13 сентября наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили десять реактивных систем залпового огня вблизи оккупированного Хрустального, размещенных с нарушениями линий отвода.

Кроме того, наблюдатели видели три буксируемых гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм) и пять танков на полигоне вблизи Мирного, что в 28 километрах к северо-западу от Луганска.