ru ua

ОБСЕ впервые зафиксировала артобстрелы украинской территории со стороны РФ

Миссия наблюдателей ОБСЕ, находящаяся в пунктах пропуска на российско-украинской границе, на прошлой неделе впервые зафиксировала артиллерийские обстрелы украинской территории со стороны России.

Миссия наблюдателей ОБСЕ, находящаяся в пунктах пропуска на российско-украинской границе, на прошлой неделе впервые зафиксировала артиллерийские обстрелы украинской территории со стороны России. Об этом говорится в отчете ОБСЕ за 28 августа.

"Последние недели артиллерийские взрывы и стрельба были слышны только в западных и северных направлениях; однако всю прошлую неделю миссия наблюдателей впервые сообщила о стрельбе орудий легкого и тяжелого калибра из восточных и юго-восточных районов, граничащих с Украиной", - говорится в сообщении.

Наблюдатели ОБЕ также рассказали, что на протяжении последней недели слышали звуки пропеллеров воздушных судов в непосредственной близости от пограничных пунктов. В дневное время, когда позволяли благоприятные погодные условия, члены миссии могли наблюдать полеты "маленьких серых самолетов, идентифицированных как беспилотники".

"Те же самые модели самолетов наблюдались на пограничных пунктах. Беспилотники подлетали к краю украинской границы с регулярными интервалами от 18 до 25 минут. В некоторых случаях до двух беспилотников выполняли наблюдение в одном и том же районе в одно и то же время", - отмечается в отчете.