ОБСЕ рассмотрит 1 июля проект резолюции с осуждением действий РФ в отношении Украины

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на сессии 1 июля 2014 г. рассмотрит проект резолюции, где предусмотрено осуждение действий Российской Федерации в отношении Украины.

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на сессии 1 июля 2014 г. рассмотрит проект резолюции, где предусмотрено осуждение действий Российской Федерации в отношении Украины. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Проект соответствующей резолюции внес американский сенатор Бенджамин Кардин.

В проекте резолюции, в частности, осуждается "очевидное, грубое и неисправленное нарушение хельсинкских принципов Российской Федерацией в отношении Украины, в том числе особо вопиющее нарушение суверенитета и территориальной целостности этой страны".

Кроме того, проект резолюции осуждает военную агрессию и различные формы принуждения со стороны РФ, направленные на ущемление присущих суверенитету Украины прав, называя такие действия неспровоцированными и основанными на абсолютно беспочвенных предположениях и предлогах.

Также, согласно проекту резолюции, ОБСЕ считает состоявшийся в Крыму 16 марта 2014 г. референдум нелегитимным и призывает все государства-участники отказываться от признания насильственной аннексии Крыма Российской Федерацией.

В связи с этим ОБСЕ в проекте резолюции призывает Россию прекратить вмешательство в Украине и выражает неизменную готовность к оказанию Украине существенной помощи по этим и другим вопросам.

В ОБСЕ ожидают, что дебаты и голосование по данному проекту пройдут в ходе пленарного заседания 1 июля, начало которого запланировано на 15:00 по бакинскому времени (13:00 по киевскому времени).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь