ОБСЕ фиксирует передвижение на Донбассе немаркированной военной техники

ОБСЕ фиксирует передвижение на Донбассе немаркированной военной техники
Источник фото:inforesist.org
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует на востоке Украины передвижение немаркированной военной техники.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует на востоке Украины передвижение немаркированной военной техники. Об этом в ходе брифинга заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает корреспондент РБК-Украина.

"2 декабря около Макеевки СММ наблюдали, как 27 немаркированных зеленых грузовика военного образца двигались на запад. Приблизительно за 3 км от Иловайска СММ видели 4 немаркированных БТР, которые двигались на юго-восток, на каждом из них были установлены пулеметы", - заявил Боцюркив.

По его словам, в тот же день приблизительно в два часа дня беспилотник СММ находился в трех километрах на юго-восток около Павлополя, где зафиксировал военный грузовик, около которого находилось 6 человек.

"Почти сразу по беспилотнику было выпущено от 8 до 10 выстрелов из зенитной пушки. Ни один из них не попал по беспилотнику. Через 20 минут беспилотник зафиксировал три танка и БТР, и еще почти через два часа после инцидента обстрела беспилотника было зафиксировано еще два танка", - заявил Боцюркив.

Также Боцюркив отметил, что 2 декабря в одном из пригородов Донецка наблюдатели СММ видели разрушенные дома мирных жителей, включая детский садик Воронка.

"Местные жители и члены так называемой ДНР рассказали СММ, что погибших и раненых не было", - заявил Боцюркив.

Напомним, по данным "Информационного сопротивления", группировки боевиков на Донбассе пополняются техникой и боеприпасами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь