Группировки боевиков на Донбассе пополняются техникой и боеприпасами, - ИС

Группировки боевиков на Донбассе пополняются военной техникой и боеприпасами.

Группировки боевиков на Донбассе пополняются военной техникой и боеприпасами. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Продолжается усиление группировок российско-террористических войск как в районе Дебальцевского плацдарма, так и в районе Первомайск - Стаханов - Алчевск. Отмечается прибытие дополнительной бронетехники, а также артиллерийских систем (всего до 20 единиц ствольной артиллерии)", - написал он.

Кроме того, он отметил, что российская сводная тактическая группа, сосредоточенная в районе Вергулевки (вдоль трассы Луганск - Донецк), доукомплектовывается после понесенных в районе Чернухино потерь.

"На это время вместо данной тактической группы к передовым позициям выдвинуты местные террористические формирования - всего 3 подразделения, в свою очередь действующие несколькими более мелкими группами. На вооружении данных групп находится всего до 5 единиц бронетехники", - рассказал Тымчук. При этом он отметил крайне неудовлетворительное состояние обмундирования и снаряжения боевиков из данных формирований.

Также, по данным ИС, действующие севернее н. п. Стаханов "кавказская группа" и ротная тактическая группа ВДВ РФ в течение суток пополнялись топливом и боеприпасами. Средства были доставлены с конвоем (до 15 автомобилей), который несколько дней назад проследовал через Краснодон на Луганск.

"В Донецке боевиками для увеличения уровня мобильности минометных расчетов, а также обеспечения скрытности их передвижения, началось переоборудование микроавтобусов для перевозки минометных расчетов. В частности, каждый переоборудованный микроавтобус перевозит 120-мм миномет, боекомплект и расчет. На данный момент переоборудовано минимум 4 единицы автотранспорта", - добавил Тымчук.

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что боевики перебрасывают вооружение в район Дебальцево и Станицы Луганской.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь