Объемы производства в машиностроении падают из-за наращивания мощностей в РФ и ТС, - Минпромполитики

Четверг 26 сентября 2013 12:49

Объемы производства украинского машиностроения падают из-за наращивания мощностей в этой отрасли в РФ и странах Таможенного союза. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил министр промышленной политики Украины Михаил Короленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Существенное сокращение наблюдается в отрасли машиностроения прежде всего, за счет тех подотраслей, которые на протяжении последних 5 лет находились на достаточно высоких позициях. В частности это транспортное машиностроение, производство железнодорожной техники. Объемы выпуска сокращаются в основном из-за того, что значительно нарастили мощности наши партнеры из Российской Федерации и стран Таможенного союза, куда мы ... на протяжении последних 10 лет экспортировали около 90% нашей продукции. Именно поэтому мы должны активно работать и уже работаем с "Укрзализницей" относительно внутреннего заказа на украинские вагоны, электровозы, локомотивы", - сказал министр.

Он также сообщил, что похожая ситуация сложилась и в автомобилестроении. "После введения утилизационного сбора Россией происходит сокращение объемов реализации нашей продукции на экспорт, а внутренний рынок переживает не лучшие времена из-за отсутствия действенных программ автокредитования. Именно автомобилестроению и повышению его конкурентоспособности мы уделили особое внимание при формировании проекта государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы", - также подчеркнул министр.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь