ru ua

Объем войск, которые будут направлены в Украину, определится позже, - Совфед РФ

Объем войск, которые будут направлены на территорию Украины до нормализации обстановки, определится позже.

Объем войск, которые будут направлены на территорию Украины до нормализации обстановки, определится позже. Об этом журналистам заявила спикер Совета Федерации по итогам экстренного заседания.

"В Крыму проживает до 60% русских. И эти русские, и правительство Крыма уже просто воззвали к России оказать помощь и поддержку. В этой ситуации мы не можем быть равнодушны, мы не можем быть безучастны, потому что это наш сосед, с которым у нас 2 тыс. км граница. В этой ситуации все члены Совета Федерации единодушно высказались, чтобы дать такое право, дать согласие президенту использовать такую возможность (использовать вооруженные силы РФ на Украине). Объем будет определен позже", - сказала Матвиенко.

Сегодня Совет Федерации единогласно поддержал обращение Президента России об использовании вооруженных сил РФ в Украине до нормализации общественно-политической обстановки и дал ему соответствующее согласие.

Постановление Совета Федерации вступает в силу со дня его принятия.

Сегодня глава Совета министров АРК Сергей Аксенов заявил, что временно переподчиняет себе силовые структуры автономной республики.

"Я, как председатель Совета министров Автономной Республики Крым, реализуя полномочия, возложенные Верховным советом Автономной Республики Крым принимаю решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур - МВД, СБУ, Вооруженных сил, налоговой, флота и пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - заявил он и добавил, что центральные органы власти Украины не контролируют ситуацию в регионе.

Кроме того, Аксенов особо подчеркнул, что понимает свою ответственность "за жизнь и безопасность граждан", и обратился за помощью к России.

"Я обращаюсь к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории республики Крым", - заявил Аксенов.