Объем госзакупок Украины в 2014 г. составил 140 млрд грн, - Абромавичус

Объем государственных закупок Украины в 2014 г. составил 140 млрд грн.

Объем государственных закупок Украины в 2014 г. составил 140 млрд грн. Об этом на брифинге министра экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нам нужно осуществлять поддержку экономики через формирование эффективных, прозрачных госзакупок. Масштаб госзакупок очень большой. Только за этот год он составил 140 млрд гривен. И это при падающей экономике", - отметил Абромавичус.

Он подчеркнул, что возобновление экономического развития, переход его на постоянную основу возможен только при условии создания инвестиционного климата, при котором и внутренний, и внешний инвестор будет чувствовать себя комфортно. 

По его словам, это произойдет только при условии полной ликвидации административных барьеров для ведения бизнеса, максимально полного использования возможностей для свободной торговли в Европейском союзе.

Также, Абромавичус подчеркнул необходимость приведения налоговой нагрузки на бизнес в соответствие с реальными возможностями экономики. Для этого нужно сократить производственные государственные расходы и повысить эффективность использования государственных финансовых ресурсов.

Напомним, в конце ноября в Минэкономразвития заявили, что объемы госзакупок в 2014 г. составили 105 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь