Янукович возглавил рейтинг коррупционеров мира

НовостиОбщество    13.01.2016 - 11:42
Фото: Виктор Янукович
Фото: Виктор Янукович
Суд арестовал пенсии Януковича и Азарова ЕС обсудит продление санкций против Януковича 14 января

Голосование в рамках кампании Unmask the corrupt от Transparency International продлится до 10 февраля

Бывший президент Украины Виктор Янукович по состоянию на 13 января 2016 года возглавил рейтинг самых коррумпированных личностей в мире по версии организации Transparency International в рамках кампании Unmask the corrupt.

"За 2 месяца голосование за наиболее вопиющие случаи элитарной коррупции более чем 11300 человек отдали свой голос на сайте www.unmaskthecorrupt.org за то, чтобы коррупционное дело экс-президента Украины Виктора Януковича расследовали лучшие сыщики мира. Он оказался на первом месте, оставив позади себя государственную компанию Бразилии "Петробрас" с 11178 голосами и сенатора Доминиканской республики Феликса Баутисту с 9584 голосами", - отмечается в сообщении организации.

Коррумпированность чиновников данного рейтинга определяют пользователи путем голосования. Голосование проходит в режиме "онлайн", и продлиться до 10 февраля. Всего в рейтинге представлены 15 личностей и компаний, которые так или иначе испортили свою репутацию громкими коррупционными скандалами. Уже проголосовало за своих "кандидатов" более 18,5 миллионов человек со всего мира.

Напомним, 15 декабря 2015 крупнейший в истории архив семьи бывшего президента Виктора Януковича был обнаружен силовиками в ходе спецоперации.

"Национальная полиция Украины, вместе с ГФС и Генпрокуратуры провели спецоперацию... в нашем распоряжении оказалась значительная часть личного архива "семьи" Януковича с личными документами экс-президента, его финансовых операциях, печати и документы более чем 300 офшорных компаний, документы расчетов от Танталита до МАКО и банков Януковича, оригиналы документов на собственность от Межгирья до Хонки.. от Гонкога до Швейцарии.. Схемы вывода средств", - написал глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook.

Читайте в разделе

Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Британцы будут сами выбирать, остаться ли им гражданами ЕС после Brexit

On Top