Яценюк: в ходе спецоперации обнаружен крупнейший в истории архив семьи Януковича

НовостиПолитика    16.12.2015 - 13:00
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

Спецоперацию провели Нацполиция, ГФС и ГПУ

Крупнейший в истории архив семьи бывшего президента Виктора Януковича был обнаружен силовиками в ходе спецоперации. Об этом премьер сказал в ходе заседания Кабинета министров Украины в среду, 16 декабря 2015 года, передает корреспондент РБК-Украина.

"Только что министр внутренних дел Арсен Аваков проинформировал о проведенной спецоперации Национальной полицией, Государственной фискальной службой при поддержке Генеральной прокуратуры Украины... Впервые обнаружен крупнейший в истории архив семьи Януковича и его непосредственно", - заявил Яценюк.

Об указанной спецоперации Аваков проинформировал на своей странице в соцсети Facebook.

"Национальная полиция Украины, разом с ДФС и Генпрокуратуры провели спецоперацию... в нашем распоряжении оказалась значительная часть личного архива "семьи" Януковича с личными документами экс-президента, его финансовых операциях, печати и документы более чем 300 офшорных компаний, документы расчетов от Танталита до МАКО и банков Януковича, оригиналы документов на собственность от Межгирья до Хонки.. от Гонкога до Швейцарии.. Схемы вывода средств", - написал глава МВД.

Национальная полиция Украины, разом с ДФС и Генпрокуратуры провели спецоперацию - в результате которой в наше распоряжен...

Posted by Арсен Аваков on 16 декабря 2015 г.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Янукович занял третье место в рейтинге коррупционеров мира по версии организации Transparency International.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top