Новые санкции США и ЕС остановят разработку арктических и сланцевых нефтяных месторождений в РФ, - Reuters

Новые санкции США и Европейского союза в отношении России вызовут остановку разработку арктических и сланцевых нефтяных месторождений в РФ и затруднят компаниям финансирование других проектов по всему миру.

Новые санкции США и Европейского союза в отношении России вызовут остановку разработку арктических и сланцевых нефтяных месторождений в РФ и затруднят компаниям финансирование других проектов по всему миру, сообщает Reuters.

Напомним, США 12 сентября объявили о новом этапе санкций против российских банков, оборонного сектора и нефтяной отрасли, включая запрет американским производителям продавать оборудование для разведки нефти крупнейшим российским компаниям - "Газпрому", "Лукойлу", "Газпромнефти", "Сургутнефтегазу" и "Роснефти". От этих ограничений пострадает, в частности, 3,2-миллиардный совместный проект Exxon Mobil и "Роснефти" в Арктике, а также российские проекты компаний Royal Dutch Shell, Statoil и ENI.

"Отказ этим проектам в технологиях, услугах и товарах из США и ЕС сделает невозможным или, по крайней мере, чрезвычайно трудным продолжение этих проектов... Готовой замены нигде нет", - сказал американский чиновник, добавив, что компаниям дается 14 дней на сворачивание работ.

Отметим, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции Запада тестируют силу его страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь