Новости Украины за 22 августа: подозрение Шойгу и отказ РФ от "Нормандского формата"

НовостиПолитика    23.08.2016 - 00:01
Фото: Луценко рассказал о подозрении Шойгу и другим чиновникам
Фото: Луценко рассказал о подозрении Шойгу и другим чиновникам

Главное за понедельник

Новости Украины и мира за 22 августа: ГПУ сообщила о подозрении главе Минобороны РФ Сергею Шойгу и еще 17 чиновникам, Климкин заявил об отказе России от переговоров в "Нормандском формате", МВФ не включил в повестку на август вопрос выделения средств Украине, по словам Валерия Чалого, в случае обострения на Донбассе помощь США Украине будет мощнее, а эксперты утверждают, что цены на нефть упадут из-за возвращения сланца.

ГПУ сообщила о подозрении Шойгу и еще 17 чиновникам РФ

Генпрокуратура сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины главе Минобороны РФ Сергею Шойгу и еще 17 чиновникам. Как рассказал Юрий Луценко, эти повестки были направлены Администрацию президента РФ, а все эти лица объявлены в государственный розыск. Кроме того, по словам генпрокурора, ведомство работает над сообщениями о подозрении Путину и Медведеву.

Отказ РФ от "Нормандского формата"

Павел Климкин заявил о том, что Россия отказывается от переговоров в Нормандском формате. Не такой уже и неожиданный поворот событий, если вспомнить заявления Путина о бессмысленности переговоров нормандской четверки, так как якобы "Украина пошла путем террора". Это он имел ввиду мифических "украинских диверсантов" в Крыму. Также Климкин ожидает, что Украина будет в центре дискуссий на G20.

МВФ не включил в повестку на август вопрос очередного транша Украине

Транш МВФ снова откладывается. Сначала решение по этому вопросу украинские политики анонсировали на июнь, потом на июль, потом на август. Однако августовская повестка заседаний совета директоров фонда говорит о том, что и в этом месяце вопрос предоставления очередного транша Украине рассматриваться не будет. Правда, в МВФ отмечают, что размещенная на сайте повестка является предварительной и расписание заседаний может быть изменено.

В случае обострения на Донбассе помощь США Украине будет мощнее

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил о том, что "воевать никто за украинцев не будет на нашей территории", однако в случае обострения на Донбассе американская помощь Украине будет мощнее. Также он заявил о том, что после президентских выборов в США политика страны по отношению к Украине кардинально не изменится.

Цены на нефть упадут из-за возвращения сланца

The Wall Street Journal со ссылкой на экспертов пишет о том, что быстрый рост цен на нефть марки WTI может привести к увеличению объемов добычи на сланцевых месторождениях США, что, в свою очередь, оборвет нефтяное ралли. Отмечается, что некоторые крупные производители сланца недавно увеличили свои бюджеты и предупредили своих инвесторов о готовности осенью увеличить объемы бурения. При этом эксперты опасаются, что наращивание объемов добычи сланцевой нефти усилит дисбаланс на нефтяном рынке, на котором предложение по-прежнему превышает спрос.

Читайте также: авторский материал о том, что популярные телеканалы требуют денег за свой эфир, а также интервью с главой САП Назаром Холодницким

Читайте в разделе

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

Украина прилагает максимум усилий, чтобы вернуть из РФ политзаключенных, - Порошенко

ОБСЕ закупит новые беспилотники взамен сбитых на Донбассе

On Top