В случае обострения на Донбассе помощь США Украине будет мощнее, - Чалый

НовостиПолитика    22.08.2016 - 13:44
Фото: чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый (пресс-служба главы государства)
Фото: чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый (пресс-служба главы государства)
США обязали автора книги о ликвидации бен Ладена выплатить 6,6 млн долларов США расследуют связи Манафорта и Януковича

Соответствующее заявление посла Украины в США прозвучало сегодня во время ХІІ Совещания руководителей зарубежных дипмиссий в Киеве

Помощь со стороны Соединенных Штатов Америки (США) для Украины будет мощнее в случае обострения ситуации на Донбассе. Об этом сегодня во время ХІІ Совещания руководителей зарубежных дипломатических миссий заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, передает корреспондент РБК-Украина.

"Воевать никто за украинцев, давайте честно признаем, не будет на нашей территории, но помощь в случае обострения ситуации или каких-либо попыток дальнейших будет более мощной - я могу это сказать", - подчеркнул Чалый.


Дипломат также отметил, что Украина принимает участие во многих совместных военных проектах, которые усиливают координацию со странами-членами НАТО.

Как заверял накануне Чалый, по окончании президентских выборов в Штатах политика официальных властей США в отношении Украины кардинально не изменится при любом исходе.

Напомним, новоназначенный посол США приедет в Украину до 24 августа, когда украинцы традиционно отмечают один из наибольших государственных праздников - День независимости.

Читайте в разделе

ОПОРА сообщила о первых нарушениях на местных выборах в двух областях

В Румынии проходят парламентские выборы

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

On Top