Новости Украины за 21 сентября: разведение сторон в АТО и представление бюджета в Раде

НовостиПолитика    22.09.2016 - 00:01
Фото: Леонид Кучма
Рада приняла проект госбюджета-2017 для дальнейшей проработки

Главное за среду

Новости Украины и мира за 21 сентября: контактная группа подписала соглашение о разведении сторон на Донбассе, Рада приняла проект госбюджета-2017 для дальнейшей проработки, украинская разведка сообщает, что армия РФ на Донбассе проходит подготовку к ядерной войне, Канада отказалась рассматривать отмену виз для Украины, а Генпрокуратура разоблачила члена ВСЮ, требовавшего взятку в 500 тыс. долларов.

Разведение сторон на Донбассе

Контактная группа наконец договорилась. Вчера было подписано соглашение о разведении сторон на Донбассе. Зон безопасности площадью не менее 2 на 2 кв км каждая будет три - в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская. "В то же время украинская сторона считает, что в ходе имплементации этого рамочного решения могут быть отработаны подходы к возможному разведению сил и средств вдоль всей линии разграничения", - заявила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Представление бюджета-2017 в Раде

Бюджетный процесс постепенно движется. Парламент принял для дальнейшей проработки проект государственного бюджета на 2017 год. Андрей Парубий отметил тот факт, что документ поступил в Раду в предусмотренные законом сроки.

Армия РФ на Донбассе проходит подготовку к ядерной войне

Тренировки войск РФ становятся все более настораживающими. Так, по информации украинской разведки, Стратегические ядерные силы России на Донбассе проходят подготовку к ядерной войне. Также сообщается, что на 4-11 октября запланированы учения с привлечением наземного, воздушного и морского компонентов ядерной триады.

Канада отказалась рассматривать отмену виз для Украины

ЗСТ с Канадой мы конечно подписали, но на большее она пока не согласна. Рассматривать отмену виз для Украины Канада пока не будет. По словам министра иммиграции Джона Маккалума, на сегодня Украина не соответствует критериям отмены виз для поездки в Канаду. Но если будет замечен прогресс в выполнении необходимых критериев, министерство может пересмотреть визовую политику с Украиной.

Генпрокуратура разоблачила члена ВСЮ, требовавшего взятку

Очередной взяточник попался в руки ГПУ. Юрий Луценко заявил о том, что на взятке в размере 500 тысяч долларов был разоблачен член ВСЮ. Чиновник требовал деньги за оказание влияния за вынесение судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования. Был задержан посредник, а член ВСЮ должен явится в ГПУ для сообщения ему о подозрении. Также готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения.

Читайте также: авторский материал о социальных статьях госбюджета-2017.

Читайте в разделе

НАБ надеется на создание антикоррупционного суда в рамках судебной реформы, - Сытник

Россия стала главой Совбеза ООН

Россия вызовет посла Нидерландов для разъяснения позиции по МН17

On Top