Генпрокуратура разоблачила члена ВСЮ, требовавшего взятку в 500 тыс. долларов

НовостиПроисшествия    21.09.2016 - 17:04
Фото: на крупной взятке задержан член Высшего совета юстиции
ВККС рекомендует уволить 11 судей за нарушение присяги Суд арестовал квартиру издателя, давшего взятку Януковичу 

На данный момент готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой предупредили попытку получения одним из членов Высшего совета юстиции взятки в размере 500 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Чиновник требовал деньги за оказание влияния за вынесение судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования.

Отмечается, что задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, в сговоре с членом Высшего совета юстиции, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долларов.

Члену Высшего совета юстиции вручена повестка о явке в ГПУ для сообщения ему о подозрении. На данный момент проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления подробностей преступления.

Кроме того, готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения.

 

Ще одна велика риба. Департамент справ у сфері економіки ГПУ разом з Департаментом К СБУ викрили одного з членів Вищої ...

Опубліковано Юрієм Луценком 21 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре на получении взятки в 196 тыс. гривен задержали одного из заместителей главы государственного предприятия в области сертификации объектов нефтегазового комплекса Госслужбы по вопросам труда. 

Читайте в разделе

Высший спецсуд отказал Арбузову в защите чести по делу о хищении госсредств

Трамп обвинил Google в "сговоре" с Клинтон

С начала АТО погибли 189 бойцов Нацгвардии, - Аваков

On Top