Генпрокуратура разоблачила члена ВСЮ, требовавшего взятку в 500 тыс. долларов

НовостиПроисшествия    21.09.2016 - 17:04
Фото: на крупной взятке задержан член Высшего совета юстиции
Фото: на крупной взятке задержан член Высшего совета юстиции

На данный момент готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой предупредили попытку получения одним из членов Высшего совета юстиции взятки в размере 500 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Чиновник требовал деньги за оказание влияния за вынесение судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования.

Отмечается, что задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, в сговоре с членом Высшего совета юстиции, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долларов.

Члену Высшего совета юстиции вручена повестка о явке в ГПУ для сообщения ему о подозрении. На данный момент проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления подробностей преступления.

Кроме того, готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения.

 

Ще одна велика риба. Департамент справ у сфері економіки ГПУ разом з Департаментом К СБУ викрили одного з членів Вищої ...

Опубліковано Юрієм Луценком 21 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре на получении взятки в 196 тыс. гривен задержали одного из заместителей главы государственного предприятия в области сертификации объектов нефтегазового комплекса Госслужбы по вопросам труда. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top