Новости Украины за 19 июля: отказ ДНР в обмене пленных и повторный конкурс по ОПЗ

НовостиПолитика    20.07.2016 - 00:01
Фото: Геращенко сообщила об отказе ДНР обменять пленных по формуле "25 на 50"
Фото: Геращенко сообщила об отказе ДНР обменять пленных по формуле "25 на 50"

Главное за вторник

Новости Украины и мира за 19 июля: ДНР отказалась обменять пленных по формуле "25 на 50", Игорь Билоус допускает повторную приватизацию ОПЗ в конце лета, ЦИК обработал более 95% протоколов на довыборах в Раду, пожар в Чернобыльской зоне ликвидирован, а Великобритания не будет начинать процедуру выхода из ЕС в 2016 году.

Отказ ДНР в обмене пленных

Ирина Геращенко заявила о том, что так называемая ДНР отказалась от предложения Украины обменять пленных по формуле "25 на 50". По ее словам, соответствующее письмо было получено ОБСЕ. Также она сообщила, что ДНР требует обменять заложников в формате "всех на всех". Вместе с тем, Геращенко отметила, что "при этом подают нам фантасмагорический список из 600 человек, половины из которого просто не существует, мы не знаем, кто это и где эти люди".

Фото: по словам Геращенко, боевики настаивают на обмене в формате "всех на всех"

Повторный конкурс по ОПЗ

Глава ФГИ Игорь Билоус заявил о том, что повторная приватизация ОПЗ возможна в конце лета – начале осени. Так, он отметил, что в приватизации не заинтересованы ни украинские, ни российские инвесторы. Вместе с тем, по его словам, в списке потенциальных инвесторов есть США, Бразилии, Польши и Алжира, а к завершению процесса по приватизации ОПЗ активно шли три покупателя. Кроме того, Билоус подчеркнул, что цена на предприятие может быть сформирована со значительным дисконтом. Также он добавил, что одним из важных вопросов является реструктуризация задолженности ОПЗ перед Group DF.

Фото: глава ФГИ допускает значительный дисконт при формировании цены ОПЗ

Продолжается подсчет голосов на довыборах в Раду

ЦИК продолжает подсчет голосов в ходе довыборов в Верховную Раду. Сообщается, что обработано уже 96,76% протоколов. Согласно данным, уже определены некоторые лидеры голосования. Так, в по результатам обработки 100% протоколов в округе №27 (Днепр) победила Татьяна Рычкова, за которую отдали свои голоса 44,57%. В округе №85 (Калуш, Ивано-Франковская область) обработали 100% протоколов, и больше всего голосов набрал Виктор Шевченко ("Укроп", 21,19% голосов) .В округе №206 (Чернигов) обработано 100% протоколов, и победу одержал Максим Микитась с результатом 31,45%. В округе №151 (Полтавская область) по обработке 99,07% протоколов лидирует Руслан Богдан ("Батькивщина", 21,76%). В округе №114 (Луганская область) по результатам обработки 73,68% лидирует Сергей Шахов ("Наш край", 38,24%). В 23 округе (Волынская область) подсчитали все 100% протоколов, и больше всего голосов набрала Ирина Констанкевич (Укроп, 57,42%). А на 183 округе в Херсонской области после обработки 100% протоколов большинство получает Юрий Одарченко ("Батькивщина", 25,00%).

Фото: ЦИК продолжает считать голоса

Ликвидация пожара в Чернобыльской зоне

ГСЧС сообщила о том, что по состоянию на утро 19 июля 2016 года лесной пожар в Чернобыльской зоне ликвидирован. Также в службе отметили, что в работе были задействованы 20 единиц техники и 108 человек личного состава. Отметим, что пожар возник 16 июля, а ГСЧС планировала его потушить еще 18 июля. Во время тушения к работе привлекались самолеты и вертолет.

Фото: ГСЧС сообщила о ликвидации лесного пожара в зоне отчуждения

Британия не торопится выходить из ЕС

Юрист правительства Британии Джейсон Коппел сообщил о том, что страна не намерена в 2016 году выходить из Евросоюза. В частности, он заявил об отказе в этом году использовать ст. 50 Лиссабонского договора. Кроме того, о том, что данная статья не должна быть задействована в этом году ранее заявляла новый британский премьер Тереза Мэй.

Фото: формальную процедуру Brexit не будут начинать в этом году

Читайте также: авторский материал о том, как украинцы смогут снизить потребление энергии.

Читайте в разделе

Министр ВВС США назвала РФ главной угрозой для Вашингтона

Премьер-министр Новой Зеландии объявил об уходе в отставку

Путин назвал Трампа "умным человеком"

On Top