Новости Украины за 11 октября: дата встречи "нормандской четверки" и обвал школы в Василькове

НовостиПолитика    12.10.2016 - 00:01
Фото: лидеры стран "нормандской четверки"
Фото: лидеры стран "нормандской четверки"

Главное за вторник

Новости Украины и мира за 11 октября: сообщение о том, что встреча лидеров "нормандской четверки" пройдет в Берлине по приглашению Ангелы Меркель, в Василькове у одной из школ обрушилась фасадная стена, Владимир Гройсман заслушает глав ОГА относительно готовности к отопительному сезону 13 октября, в Украине не планируется 7 волна мобилизации, а комиссар СЕ Муйжниекс отменил поездку в РФ из-за "неприемлемых ограничений".

Встреча "нормандской четверки"

Встреча лидеров "нормандской четверки" состоится в ближайшее время. А именно – 19 октября. Об этом сообщил посол РФ во Франции. Еще он рассказал, что по приглашению Ангелы Меркель эта встреча пройдет в Берлине. Однако его сообщение звучит как "ужин будет проходить 19 октября в Берлине по приглашению канцлера Ангелы Меркель с Франсуа Олландом и Владимиром Путиным". О том, будет ли там Петр Порошенко, не уточняется. Позже в АПУ заявили, что пока никакого официального приглашения на встречу в нормандском формате не получали.

Обвал школы в Василькове

Школьники одной из школ Василькова ликуют – занятий не будет до следующей недели. Однако причина этому, мягко говоря, очень невеселая – обвалилась фасадная стена. В результате этого никто не пострадал, но это серьезное происшествие не осталось незамеченным. Так, расследованием инцидента занимается специально созданная комиссия от Кабмина. Геннадий Зубко, который отправился в Васильковскую школу, заявил, что причиной обвала могли быть старый фундамент или дождевая канализация. Однако окончательные результаты расследования будут известны после 15 октября. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 275 УК (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений).

Отопительный сезон

Владимир Гройсман в ходе селекторного совещания заслушает глав ОГА относительно готовности к отопительному сезону. "Я хотел бы услышать, что нет никаких проблем перед запуском отопительного сезона",- сказал Гройсман, обращаясь к главам областных администраций. А вот столица должна ликовать, ведь согласно сообщению КГГА, отопительный сезон в Киеве начнется уже сегодня. А вообще по поводу отопительного сезона и всего связанного с этим всех решил успокоить Порошенко. "Я хотел бы категорически опровергнуть слухи и сплетни о неготовности к зиме", - заявил он.

Мобилизации не будет. Пока

Петр Порошенко заявил, что он, как главнокомандующий ВСУ, объявлять седьмую волну мобилизации пока что не планирует. Еще он в очередной раз напомнил, что срочников на фронт отправлять не будут, указ о демобилизации шестой волны он подписал, а всем демобилизованным должны быть выделены земельные участки.

Комиссар СЕ не поедет в Россию

Комиссра Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отказался ехать в Россию. Свое решение он пояснил "неприемлемыми ограничениями", которые ему пытались навязать. В частности, сократить длительность его визита с 48 часов до одного рабочего дня. "Принятие особых условий, запрошенных российскими властями, было бы несправедливо в принципе и неэффективно для защиты прав человека в Российской Федерации", - добавил Муйжниекс.

Читайте также: авторские материалы о том, что в Украине начался новый отопительный сезон, а также о том, что будет делать Михаил Саакашвили после поражения на выборах в Грузии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top