Новое итальянское правительство приняло присягу

Новое итальянское правительство приняло присягу
Фото: премьер-министр Италии Джузеппе Конте (quirinale.it)

Почти половина министров никогда не работали в правительстве

В четверг утром, 5 сентября, в римском Квиринальском палаце новое правительство Италии приняло присягу. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Rai News.

Отмечается, что 12 из 21 министра никогда не занимали правительственных должностей. В новом правительстве большинство министров из южной части страны - 11 министров с юга, 8 с севера, 2 из Рима.

В составе нового правительства Италии 10 человек, которые представляют партию "Движение 5 звезд", а 9 министров представляют Демократическую партию.

Также сообщается, что в новом правительстве не будет Сальвини, который ранее занимал пост главы МВД. 10 сентября в Сенате должно состоятся голосование за доверие новому правительству, а сегодня состоится первый Совет министров.

Президент Италии Серджо Маттарелла, что в ближайшие дни представить свою программу.

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что новое правительство посвятит "лучшую энергию, навыки и страсть к тому, чтобы сделать Италию лучше в интересах всех граждан с севера на юг".

Напомним, ранее лидер партии "Лига" Маттео Сальвини, которого обвиняют в связях с Россией, заявил, что в парламенте нет коалиции и потребовал досрочных выборов.

В августе Конте обьявил, что уходит в отставку и обвинил в безответственности своего заместителя - министра внутренних дел и лидера одной из двух правящих партий Сальвини, назвав его оппортунистом.

Четвертого сентября две партии достигли коалиционного соглашения, утвердив состав нового правительства, который возглавил Конте.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь