ru ua

Рыбак: Новая сессия ВР начнется с организационных вопросов работы парламента

Новая сессия Верховной Рады Украины (ВР) начнется с рассмотрения социальных инициатив Президента Украины и организационных вопросов работы парламента, решение которых не позволило бы оппозиции блокировать его эффективную деятельность.

Новая сессия Верховной Рады Украины (ВР) начнется с рассмотрения социальных инициатив Президента Украины и организационных вопросов работы парламента, решение которых не позволило бы оппозиции блокировать его эффективную деятельность. Об этом заявил спикер ВР Владимир Рыбак в эфире телеканала "Рада", передает корреспондент РБК-Украина.

"Первыми вопросами будут рассмотрены вопросы чтобы обеспечить работу Верховной Рады... я не дам возможности (повторить) то, что произошло на 3 сессии (VII созыва) ВР, когда я предложил повестку дня сессии, а оппозиция заблокировала принятие этой повестки, а потом, когда каждую неделю я вносил повестку дня уже недельную, они это все блокировали. Этого уже не будет. Я не буду идти дальше, пока не будет выполнено то, что записано в регламенте. Поэтому, все организационные вопросы будут рассмотрены первыми", - сказал Рыбак.

"Вопросы социально-экономического развития,... социальной поддержки,... социальные инициативы Президента будут вынесены на рассмотрение в первоочередном порядке, потому что мы должны все сделать, чтобы этот бюджет заработал, чтобы возможности нашего бюджета позволили понемногу поднять и зарплату в бюджетной сфере, поднять минимальную зарполату, что есть в бюджете, поднять прожиточный минимум", - отметил спикер.

Кроме того он сообщил, что на данный момент в парламенте есть около 2 тыс. законопроектов, поданных как Президентом, Кабинетом министров, так и народными депутатами и уже сейчас идет формирование повестки дня на следующую сессию. На предыдущей сессии, по словам Рыбака, удалось рассмотреть около 650 законопроектов на 33 заседаниях парламента.