Нормализация отношений между Украиной и Россией возможна только после завершения аннексии Крыма, - Порошенко

Нормализация отношений между Украиной и Россией возможна только после завершения аннексии Крыма

Нормализация отношений между Украиной и Россией возможна только после завершения аннексии Крыма. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместном заседании палат Конгресса США.

"Ни за какую цену и при каких условиях мы не смиримся с оккупацией Крыма. Завершение оккупации и аннулирование аннексии Крыма - это является обязательным условием нормализации отношений между Россией и Украиной. Это является неотъемлемым условием крымчан", - заявил Порошенко.

А до того, как эта предпосылка будет выполненной, Порошенко призывал мир объединиться "и противостоять агрессору сегодня ради будущего, для того, чтобы никогда не принималась политика аннексирования".

"Я не говорю о военном решении крымской проблемы. Это будет дилемма многих лет - выбор между двумя образами жизни, между двумя политическими и экономическими системами. Но я не имею сомнений, что система, которая будет предлагать больше свободы, будет иметь преобладающую силу. Всегда так будет", - подчеркнул Президент Украины.

Порошенко также отметил, что язык и права крымскотатарского народа сейчас нарушаются Крыму, как нарушались много лет назад еще в Советском союзе. 

"Я призываю мир и Америку не молчать относительно этих преступлений. Украинцы и крымские татары сейчас испытывают притеснения в Крыму", - заявил Президент Украины.

Напомним , 16 марта 2014 г. на территории АР Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова. 18 марта Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Украина и мировое сообщество, включая США и Евросоюз считают это оккупацией.

В воскресенье, 14 сентября 2014 г. в Крыму прошли выборы депутатов Совета Крыма: 70 мандатов получили представители "Единой России", остальные пять достались ЛДПР. Украина, Евросоюз, США и НАТО не признали результаты выборов в Крыму.

Генпрокуратура Украины возбудила по факту незаконных выборов уголовное дело.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь