ЕС не признает "выборы" в Крыму и Севастополе, - заявление

Европейский Союз не признает так называемые местные "выборы" в Крыму и Севастополе, прошедшие в воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Европейский Союз не признает так называемые местные "выборы" в Крыму и Севастополе, прошедшие в воскресенье, 14 сентября 2014 г. Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешнеполитической деятельности на сайте ЕС.

"Европейский Союз продолжает осуждение незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и не признает это. В свете сообщении о местных "выборах", которые прошли в Крыму и Севастополе, мы напоминаем, что Европейский Союз не признает ни правовую базу, ни легитимность этих "выборов", - говорится в заявлении.

Отметим, 14 сентября 2014 г. в Крыму и г. Севастополе проходили так называемые "выборы" депутатов советов Крыма и Севастополя. По данным местного экзит-пола, на "выборах" в Совет Крыма при общей явке 45% побеждает партия "Единая Россия" с 70%.

При этом украинский МИД призвал международное сообщество осудить проведение Россией "выборов" в Крыму и Севастополе.

Напомним, 16 марта 2014 г. в Крыму и Севастополе прошли так называемые референдумы, по результатам которых эти территории были аннексированы Российской Федерацией. Украина и мировое сообщество признали это незаконным и противоречащим всем международным нормам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь