Nokia планирует сократит 7 тыс. рабочих мест, сэкономив 1 млрд евро

Крупнейший в мире производитель сотовых телефонов - финская Nokia сократит 7 тыс. рабочих мест. Согласно планам компании, 4 тыс. сотрудников будут сокращены к концу 2012 г., еще 3 тыс. человек будут работать в режиме аутсорсинга. Данные шаги должны позволить компании снизить ежегодные издержки на 1 млрд евро, говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе Nokia. В нем уточняется, что сокращение коснется сотрудников в Дании, Финляндии и Великобритании, сообщает РБК.

Доля финской компании на рынке смартфонов непрерывно сокращается на протяжении последних лет. При этом Nokia продолжает уступать позиции своему основному конкуренту в этом сегменте - американской Apple, а также другим производителям вышеуказанных гаджетов. Для того чтобы переломить подобную тенденцию, руководство Nokia приняло решение использовать в своих устройствах программное обеспечение Microsoft вместо собственной платформы Symbian.

Переход с Symbian на Microsoft позволит компании сократить персонал и снизить затраты на подразделение, занимающееся исследованиями, на 18% к концу 2012 г.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и карманных персональных компьютеров (КПК). Чистый объем продаж Nokia в I квартале 2011 г. вырос на 9,2% и составил 10,4 млрд евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь