Nissan планирует отсудить у экс-главы компании около 90 млн долларов

Nissan планирует отсудить у экс-главы компании около 90 млн долларов
Фото: Карлос Гон (GettyImages)

Сумма в иске была рассчитана на базе всех убытков, которые Гон нанес компании из-за коррупционных действий

Японская компания Nissan подала гражданский иск против бывшего главы Карлоса Гона на сумму около 90 миллионов долларов в связи с его мошенническими действиями. Об этом сообщает AFP.

Как сообщается, сумма в иске была рассчитана на базе всех убытков, которые Гон нанес компании из-за коррупционных действий.

Представители Nissan также не исключают, что сумма иска может увеличиться.

Напомним, 31 декабря Карлос Гон, которого должны были судить в Японии по обвинению в сокрытии доходов, совершил побег, вылетев в Турцию, после чего пересел на самолет и был доставлен в Ливан. По данным прокуратуры, Гон благодаря мошеннической схеме перевода денег дилерской компании в Омане похитил почти 5 млн долларов.

Интерпол выдал "красное уведомление" (Red Notice) Ливану на арест экс-президента Гона. Несмотря на это, власти Ливана заявили, что не имеют договора о выдаче с Японией.

РБК-Украина писало, что к бегству Гона причастен бывший сотрудник американского спецназа. Побег готовился в течение нескольких месяцев при участии бывшего "зеленого берета" США Майкла Тейлора, который на данный момент является сотрудником частной компании, занимающейся вопросами безопасности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь