Нидерланды усилят сотрудничество с Украиной в биоэнергетическом секторе

Суббота 02 сентября 2017 15:07
Нидерланды усилят сотрудничество с Украиной в биоэнергетическом секторе
Фото: Сергей Савчук (kmu.gov.ua)

Стороны договорились определить конкретные направления сотрудничества стран в биоэнергетике

Нидерланды намерены усилить сотрудничество с Украиной в биоэнергетическом секторе. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Отмечено, что 1 сентября председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук провел переговоры с представителями Посольства Нидерландов в Украине и публично-частного партнерства в возобновляемой энергетике "Partners for International Business" (PIB), включающий ряд компаний, цель которых - внедрять совместно с украинским бизнесом биоэнергетические проекты.

Как сообщается, программу PIB представляют пять мощных голландских компаний.

Как заверил Савчук, для работы иностранных инвесторов в Украине принято благоприятное регуляторное поле, ликвидированы немало преград. Среди основных изменений - высокие "зеленые" тарифы, рассчитываемые в евро, и надбавка к ним за использование украинского оборудования; возможность заключения долгосрочных договоров на куплю-продажу электроэнергии по "зеленому" тарифу. Если говорить о производстве тепла из альтернативных источников, то для инвесторов на законодательном уровне введен стимулирующий тариф.

По итогам встречи стороны договорились определить конкретные направления сотрудничества Украины и Нидерландов в биоэнергетике. Также представители посольства пригласили Савчука продолжить обсуждение этих вопросов 18 сентября на Международной конференции "Энергия из биомассы" и 19 сентября на Нидерландско-украинском форуме "Рынок биотоплива в Украине: шаг навстречу энергетической независимости" в Киеве.

Напомним, ранее сообщалось, что США планируют инвестировать в проекты ветровой энергетики в Украине около 400 млн долларов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь