Нидерланды доказали причастность боевиков к крушению Boeing на Донбассе, - CNN

Нидерланды доказали причастность боевиков к крушению Boeing на Донбассе, - CNN
Фото: крушению Boeing на Донбассе

Окончательный отчет будет опубликован в первой половине октября 2015 г.

Нидерландские эксперты, занимающиеся расследованием крушения Boeing на Донбассе, нашли свидетельства, указывающие на причастность к аварии пророссийских боевиков. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, ознакомленные с содержанием предварительного доклада.

"Голландские исследователи аварии имеют свидетельства, которые указывают на пророссийских боевиков, которые ответственны за крушение MH-17", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по словам одного источника, близкого к расследованию, в докладе указан тип используемой ракеты, которой был сбит Boeing MH-17 и траектория движения ракеты.

Также в докладе часть вины возлагает на "Малайзийские авиалинии", поскольку компания не прекратила полеты над Донбассом.

Как сообщается, ожидается, что окончательный отчет будет опубликован в первой половине октября 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Нидерланды определили "непосредственных исполнителей и заказчиков" крушения Boeing.

Отметим, в конце июня 2015 г. Нидерланды выступили с идеей создания международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению малазийского Boeing. По замыслу инициаторов, трибунал должен стать инстанцией наподобие Международного суда ООН, а его главная цель - оказать давление на Россию, чья роль в процессе расследования является решающей.

Созданный трибунал должен будет действовать при поддержке Совета безопасности ООН после того, как будет завершено международное расследование причин, по которым произошло крушение боинга на Донбассе, и будут названы имена подозреваемых. При этом премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обратился к Австралии, Бельгии, Малайзии и Украине с просьбой поддержать в ООН идею создания международного трибунала.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь