Нидерланды хотят создать международный трибунал по делу о крушении Boeing

Нидерланды хотят создать международный трибунал по делу о крушении Boeing
Фото: Boeing

В Нидерландах хотят с помощью трибунала оказать давление на Россию, чья роль в расследовании является решающей

Нидерланды выступают за создание международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению малазийского Boeing на Донбассе в июле 2014 г. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в высокопоставленных правительственных кругах.

По слова источника, в Нидерландах осознают, что шансы на успешное расследование невелики, но надеются на создание инстанции наподобие Международного суда ООН, чтобы оказать давление на Россию, чья роль в этом процессе является решающей.

Созданный трибунал должен будет действовать при поддержке Совета безопасности ООН после того, как будет завершено международное расследование причин катастрофы самолета будут названы имена подозреваемых.

Boeing-777 малайзийских авиалиний разбился в районе села Грабово Донецкой области17 июля 2014 года. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Напомним, 16 июня на Донбассе стартовала новая миссия по расследованию причин крушения в Донецкой области малайзийского лайнера, который летел рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь