В Нидерландах ввели запрет на ношение паранджи

В Нидерландах ввели запрет на ношение паранджи
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Также запрет распространяется на ношение бурки, балаклавы и закрытых мотоциклетных шлемов

В Нидерландах вступил в силу запрет на ношение в общественных местах любой одежды, закрывающей лицо, в частности паранджи или никаба. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на AD.

Указано, что в список неприемлемой одежды попали бурка, никаб, балаклава и закрытые мотоциклетные шлемы. Отныне носить вещи, полностью закрывающие лицо, нельзя в школах, госучреждениях, в больницах и общественном транспорте. За нарушение запрета грозит штраф в размере 150 евро. При этом запрет является частичным, так как на улице он не действует.

Также сообщается, что закон должен был вступить в силу 1 июля, но ряд образовательных учреждений могли столкнуться с трудностями из-за введения запрета в середине учебного года, поэтому министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен перенесла дату вступления документа в силу.

В частности, согласно принятому закону госслужащие и водители общественного транспорта должны попросить нарушителя снять предмет, закрывающий лицо. В случае отказа он должен покинуть общественное место, в ином случае при сопротивлении привлекут полицию. При этом представители общественного транспорта заявили, что не допустят серьезных сбоев в работе, поэтому водители не будут следить за соблюдением запрета.

Кроме того, посетители с закрытым лицом не смогут обратиться в полицейский участок за помощью, если не снимут убор с лица. Им придется звонить или подавать заявление в электронном виде.

Напомним, в мае правительство Дании запретило носить в общественных местах одежду, которая закрывает лицо, в частности никаб и паранджу.

Как писало РБК-Украина, в октябре прошлого года в ООН требовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь