Нефть Brent торгуется выше 83 долларов за баррель

Фото: добыча нефти (statoil.com)
Фото: добыча нефти (statoil.com)

Нефть Brent торгуется на отметке в 83,60 долларов за баррель

Цена нефти североморской марки Brent сегодня утром, 9 октября 2018 года, находится выше отметки в 83 доллара за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 08:10 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 83,60 долларов за баррель. Это на 1,31% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, 1 октября текущего года цена на нефть североморской марки Brent впервые с ноября 2014 года поднялась выше 83 долларов за баррель. Тогда цены на нефть обновили 4-летние максимумы на торгах за счет санкций США против Ирана.

Напомним, ранее сообщалось, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Аль Сауд заявил, что после 2030 года производство нефти в России может сократиться настолько, что она исчезнет с рынка нефти

Отметим, также сообщалось, что РФ и Саудовская Аравия тайно договорились увеличить добычу нефти. Эр-Рияд заявлял о готовности увеличить добычу на 200-300 тыс. баррелей с сентября, чтобы покрыть дефицит сырой нефти, который образуется на рынке после санкций против Ирана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь