Саудовский принц предсказал исчезновение РФ с мирового рынка нефти

Саудовский принц предсказал исчезновение РФ с мирового рынка нефти
Фото: Мухаммед ибн Салман Аль Сауд (facebook.com/Mohammed.bin.Salman.Al.Saud110)

По расчетам Эр-Рияда, через 19 лет добыча нефти в России резко сократится

После 2030 года производство нефти в России может сократиться настолько, что она исчезнет с рынка нефти. Об этом в интервью Bloomberg заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Аль Сауд, передает РБК-Украина.

По словам Аль Сауда, спрос на нефть будет расти до 2030 года более чем на 1% в год. В то же время, по расчетам Саудовской Аравии, после 2030 года многие производители нефти исчезнут.

"Так, например, мы считаем, что Китай резко сократит добычу, если не исчезнет как производитель, уже через пять лет... Через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что США не исключают возможность морской блокады России.

До этого стало известно, что РФ и Саудовская Аравия тайно договорились увеличить добычу нефти. Эр-Рияд заявлял о готовности увеличить добычу на 200-300 тыс. баррелей с сентября, чтобы покрыть дефицит сырой нефти, который образуется на рынке после санкций против Ирана

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь