НБУ ухудшил прогноз текущего счета платежного баланса на 2017 год

Четверг 26 января 2017 15:13
НБУ ухудшил прогноз текущего счета платежного баланса на 2017 год
Фото: Валерия Гонтарева

Дефицит баланса увеличится до 3,5 млрд долларов

Национальный банк Украины (НБУ) ухудшил прогноз текущего счета платежного баланса Украины на 2017 год с 2,9 до 3,5 млрд долларов. Об этом сегодня во время брифинга сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева, передает корреспондент РБК-Украина.

"НБУ пересмотрел прогноз дефицита текущего счета на этот год до 3,5 млрд долларов с 2,9 млрд долларов. Мы ухудшили наш прогноз по дефициту текущего счета", - заявила Гонтарева.

По ее словам, такой дефицит будет покрываться притоком капитала и финансовыми расчетами, прежде всего, через привлечение прямых инвестиций и долговых ресурсов. Как следствие, сводное сальдо платежного баланса в ближайшее время будет оставаться профицитным.

"Рост спроса на импортируемую продукцию был ключевым фактором расширения дефицита текущего счета в прошлом году, который достиг, по нашим оценкам, 3,4 млрд долларов, по сравнению с нашим предыдущим прогнозом на уровне 2,5 млрд долларов", - добавила Гонтарева.

Напомним, дефицит текущего счета платежного баланса в октябре 2016 года уменьшился до 234 млн долларов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь