НБУ ожидает вхождение Украины в программу сотрудничества с МВФ к осени

НБУ ожидает вхождение Украины в программу сотрудничества с МВФ к осени
Фото: представництво МВФ в Україні (УНІАН)

Украине предстоит рефинансировать значительный объем внешних заимствований

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает вхождение Украины в программу сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) к осени. Об этом сегодня в ходе пресс-брифинга сообщил директор Департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук, передает корреспондент РБК-Украина

"После принятия закона о Высшем антикоррупционном суде существенно возросли шансы на быстрое возобновление программы. Остаются еще отдельные требования, которые необходимо выполнить. И Национальный банк ожидает, надеется, что к осени мы опять войдем в программу сотрудничества с Международным валютным фондом", - сказал Ваврищук. 

Кроме этого, он отметил, что, в частности, Украине необходимо возобновление такого сотрудничества и в рамках рефинансирования внешних заимствований. 

"Украине предстоит рефинансировать значительный объем внешних заимствований в течение второй половины 2018 года, 2019-2020 гг. И, конечно, хотелось бы, чтобы это рефинансирование было на выгодных условиях, по приемлемой процентной ставке. Для этого тоже необходимо возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми организациями", - отметил директор Департамента финансовой стабильности НБУ. 

Напомним, ранее сегодня глава НБУ Яков Смолий сообщил, что приезд миссии МВФ в Киев зависит от пересмотра внутренних тарифов на газ и достижения сбалансированного государственного бюджета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь